Меню сайта

Главная » 2014 » Октябрь » 24

Учащиеся 9 – 10 классов познакомились с работой мясокомбината, узнали, какие профессии востребованы на этом производстве, встретились и пообщались с выпускником нашей школы Пономарёвым Алексеем, в данное время работающим на мясокомбинате.

 

Цех разделки мяса:

 

Цех изготовления продукции:

 

На мясокомбинате делают различные колбасы, окорока, сардельки, копчёное сало…

Многие работы выполняются с помощью специальных механизмов, но ручной труд тоже никто не отменял: эти работницы с такой скоростью перевязывают сардельки вручную, что без этого продукта наши магазины точно не останутся:

На этой большой «мясорубке» перемалывается мясо, смешивается со специями и добавками и в контейнерах отправляется в механизм по расфасовке в оболочку – искусственную или натуральную:

В таких мешках хранятся специи для добавления в различные виды продукции: перец, чеснок, кардамон, а также соль, сахар, яичный порошок и другие необходимые ингредиенты:

Группа учащихся с нашим экскурсоводом по цеху изготовления продукции:

Цех упаковывания готовой продукции:

Готовую продукцию упаковывают с помощью вакуума и инертного газа:

Работники мясокомбината угостили нас очень вкусным окороком:

Цех готовой продукции:

   

Продукция Бобровского мясокомбината пользуется спросом не только в Воронежской области,

но и за её пределами – в Московской, Белгородской и др. областях.

Просмотров: 511 | Добавил: Сергеева_Ирина | Дата: 24.10.2014

КОУ ВО "Бобровская ШИ" © 2020 Конструктор сайтов - uCoz