Меню сайта

Главная » 2015 » Ноябрь » 27

23.11.2015 г.

23 ноября учащиеся 10 – 12 классов побывали на экскурсии на Хреновском конном заводе. Он был основан 24 октября 1776 года графом А.Г. Орловым-Чесменским. Комплекс зданий Хреновского конного завода возводился с 1810 по 1818 годы по проектам знаменитого архитектора Д. И. Жилярди. Толщина стен в конюшнях достигает 90 см. Площадь крыш 4,5 га. Длина по периметру более 5 км. Хреновской конный завод вошел в мировую историю коннозаводства не только как рассадник и поставщик ценнейших пород лошадей, но и как пример превосходно организованного коневодческого хозяйства.

Сначала ребята посетили музей конного завода, где познакомились с историей возникновения завода, увидели экспонаты: родословные лошадей, упряжь, награды, скульптурные композиции и портреты основателей музея.

  

Наш экскурсовод Ольга Анатольевна очень интересно рассказала ребятам о музее, а затем провела учащихся по всему комплексу конюшен.

Она сказала, что Хреновской конный завод знаменит тем, что здесь была выведена уникальная порода рысистых лошадей — Орловская. 

Родословная орловского рысака.

     

Награды питомцев Хреновского конезавода за выступления на соревнованиях.

Именно в Хреновском конном заводе были рождены такие знаменитые орловцы, как феноменальный рекордист Морской Прибой и победительница призов «Всесоюзное Дерби» и Всесоюзный приз «Барса» на Московском ипподроме Былая Мечта. Выращенные в Хреновском конном заводе орловские рысаки в течение ХХ века установили 31 рекорд. На 01.01.2001 года в заводе было выращено 247 орловских рысаков класса 2 мин.10 с и резвее на дистанции 1600 м, 17 рысаков класса 2 мин.05 с и резвее. 11 орловцев получили звание чемпионов выставки ВДНХ и ВСХВ. Экспертами с 1976 по 2000 год пятьдесят один хреновской орловец были признаны лучшими по типу и экстерьеру.

Конная упряжь.

Памятник графу Орлову – Чесменскому.

  

Конечно, живое общение с такими замечательными животными как лошади понравилось ребятам больше всего. Они угостили лошадей кусочками сахара, погладили их, послушали объяснения экскурсовода о принципах подбора имени для жеребят.

Экскурсия ребятам очень понравилась.

Просмотров: 329 | Добавил: Сергеева_Ирина | Дата: 27.11.2015

КОУ ВО "Бобровская ШИ" © 2020 Конструктор сайтов - uCoz