Меню сайта

Главная » 2016 » Февраль » 18

С 8 по 17 февраля в школе-интернате проводилась ПРЕДМЕТНАЯ НЕДЕЛЯ УЧИТЕЛЕЙ-ДЕФЕКТОЛОГОВ  с  целью  всестороннего развития личности детей с нарушением слуха и их интеграции в среду слышащих.

8 февраля (понедельник) учителя-дефектологи  Л.И. Бурдонова и Л.М. Тулюпа организовали конкурс рисунков по сказкам А.С. Пушкина для учащихся 1-5 классов. Наиболее активными из ребят были:   Полнов Артём (2 кл.), Мариян Арина (2кл.), Тыжных Илья (3 кл.), Михайлов Вадим (5 «А»), Максимов Игорь (5»А»), Гущин Никита (5 «А»), Тарасов Эдуард (5 «А»), Нехорошев Дмитрий (5 «А»).

9 февраля (вторник) под руководством дефектологов Л.И. Бурдоновой, Л.М. Тулюпа и И.А. Колотушкиной  для учащихся 1-5 классов прошло внеклассное мероприятие «Путешествие по сказкам А.С. Пушкина». Ребята вспоминали сказки Пушкина, встречали и угадывали героев, играли с ними, подбирали соответствующие рисунки, выполняли задания.

  

 

     

10 февраля (среда) в 10-12 классах прошла музыкально-литературная композиция «Души прекрасные мотивы», посвящённая творчеству А.С. Пушкина. Старшеклассники ещё раз окунулись в прекрасный мир произведений великого поэта:  читали стихи и исполняли романсы, танцевали, инсценировали отрывки из произведений. Вечер прошёл в стиле пушкинских времён: девушки превратились в настоящих красавиц, а юноши в истинных кавалеров.

     

     

11 февраля (четверг)  учителя-дефектологи Колотушкина И.А., Щеглова Т.М. и Цепляева М.О. организовали экскурсию к памятнику воинов-интернационалистов. Ребята узнали о своих земляках, которые выполняли свой воинский долг и отдали жизни в Афганской и Чеченской войнах.

  

Незадолго до этого старшеклассники познакомились с жизнью и подвигом Алексея Боева, который посмертно был награждён «Орденом Мужества». Во время экскурсии ребята остановились у памятной доски героя (Бобровская школа №1) и побывали на его могиле.

  

Затем воспитанники школы-интерната отправились на улицу имени Алексея Боева, чтобы взглянуть на памятную доску на доме, в котором жил молодой офицер. Именно в этот день, 11 февраля 2005 года, оборвалась жизнь старшего лейтенанта Алексея Боева. Ребят пригласили зайти в дом, где они встретились с сослуживцами Алексея.

     

     

12 февраля (пятница)  учитель-дефектолог Л.М. Тулюпа показала открытое индивидуальное занятие по РРС и ФП  с учеником 5 «А» класса Тарасовым Эдуардом.

17 февраля (среда)  с целью воспитания чувства патриотизма и чувства гражданского долга в 7-9 классах прошло внеклассное мероприятие «Память зажигает сердца», посвящённое подвигу героя-земляка А. Боева ( учителя-дефектологи Т.М. Щеглова, М.О. Цепляева, И.А. Колотушкина).

  

Просмотров: 830 | Добавил: Сергеева_Ирина | Дата: 18.02.2016

КОУ ВО "Бобровская ШИ" © 2020 Конструктор сайтов - uCoz